团情快讯
通知公告
联系我们
中国矿业大学银川学院

地址:宁夏回族自治区银川市西夏区金波北街培华路1号

电话:0951-5181077

传真:0951-5181555

联系人:赵先生

您现在的位置:首页 > 团情快讯团情快讯

第四届全区普通高校大学生“南方测绘杯”测绘技能竞赛在我校开幕

发布时间:2018-10-24 23:24:17  来源:院团委   查看:

     10月20日上午8点,由自治区教育厅支持、宁夏大学生测绘技能竞赛组委会主办、中国矿业大学银川学院承办、宁夏测绘学会协办、广州南方测绘仪器有限公司赞助的第四届全区普通高校大学生“南方测绘杯”测绘技能竞赛在我校开幕。

           开幕式由矿业与化学工程系主任王文教授主持

 

    校领导景天时、自治区国土资源厅测绘行业管理处副处长马学葆、自治区国土资源厅测绘产品质量监督检验站副站长,宁夏测绘学会秘书长刘向军、宁夏大学土木与水利学院院长毛明杰教授、银川市勘察测绘院副院长董军、宁夏遥感测绘勘查院王志有、自治区国土测绘院质量管理科科长杨波、宁夏煤田地质局第二勘察院测绘所所长徐耀文、自治区基础测绘院质量管理科科长蔡保祥、银川市勘察测绘院总工李涛、宁夏煤田地质局杨政、宁夏经天测绘有限公司总工张雷、广州南方测绘科技股份有限公司银川分公司项目总经理付国。

    矿业与化学工程系拓万兵、宁夏建设职业技术学院建筑工程系王莉、银川能源学院制图与力学教研室冯娜、宁夏交通学校路桥科贺学清、宁夏贺兰雪山泉水有限公司副总经理杨小龙,以及来自全区7所高校的18支参赛队伍和我校四百多名学子共同参加了开幕式。

    我校副校长景天时教授在致辞中讲到,新时代的广大青年学子将是祖国未来各行各业的主力军与生力军,代表着国家的未来,正如习近平总书记所说“道不可坐论,德不可空谈”,对于工科专业的学生来说,不但要迈稳理论知识学习的步子,而且要夯实动手实践的根基,根基扎实才能有信心向更远、更高、更大的人生目标迈进,举办这次竞赛,就是为广大勤奋、刻苦求学问道的学子插上成长、成才、成功、成人的翅膀,搭建解决实际工程问题的阶梯,提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,鼓励同学们积极将理论和实践相联系,将学知识和练技能相结合,将个人努力与团队协作相结合,将短期目标与人生长远追求相结合。

    广州南方测绘科技股份有限公司银川分公司项目总经理付国在发言讲到,要加强校企之间的合作,让理论研究和市场更紧密地结合,并预祝此次活动圆满功。

    我校王浩楠同学代表全体参赛队员发言,他在发言中表示会自觉遵守大赛各项安排,严格遵守大赛纪律和规则,怀着一颗赤诚之心,以优异的成绩,回报养育我们的父母、回报关心我们的领导、回报教育我们的师长、回报社会、报效祖国,共同挑起属于我们这一代大学生应有的担当。     

    杨波代表全体裁判员庄严宣誓:坚决服从大赛组委会指挥,严格遵守比赛规则和裁判纪律,尊重参赛选手,严肃认真,文明裁判,不循私情,秉公办事,圆满完成各项裁判工作。

    自治区国土资源厅测绘产品质量监督检验站副站长刘向军宣读此次竞赛的规则。 自治区国土资源厅测绘行业管理处马学葆处长宣布大赛正式开始!

    本次竞赛的举办有利于更好地加强全区大学生实践能力的培养,发挥测绘学科特色与优势,检验学生基础知识的掌握水平,从而培养学生的外业数据采集以及内业数据处理等方面的专业实践能力,为测绘地理信息行业的发展培育更多优秀人才!

 

版权所有:中国矿业大学银川学院2013-2016
中国矿业大学银川学院 备案序号:宁ICP备 09000488 号
学院地址:宁夏银川市西夏区金波北街培华路1号 邮编:750021 电话:0951-5181555(院办) 0951-5181999(招办)